-->

Contoh Pembuatan Logbook Pemenang PKM-K Mie Buming Pendanaan Tahun 2017


Contoh Pembuatan Logbook Pemenang PKM-K Mie Buming Pendanaan Tahun 2017


LOGBOOK PKM
DIMULAI PADA
TANGGAL 03 APRIL 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP. 20.000
-          KONSULTASI PRODUK BAHAN MIE BUMING



TANGGAL 04 APRIL 2017
-          KONSULTASI PRODUK BAHAN MIE BUMING




TANGGAL 05 APRIL 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          KONSULTASI LABEL KEMASAN


TANGGAL 06 APRIL 2017
-          KONSULTASI LABEL KEMASAN



TANGGAL 07 APRIL 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          KONSULTASI LABEL KEMASAN





TANGGAL 10 APRIL 2017
-          PEMBUATAN LABEL KEMASAN 10 LEMBAR SETIAP LEMBAR MEMPUNYAI 5 LABEL KEMASAN
-          PRINT PROPOSAL DAN TATA CARA PEMBUATAN MIE + FOTO COPY

TANGGAL 11 APRIL 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          PEMBELIAN BAHAN UNTUK UJI PEMBUATAN MIE BUMING TERLAMPIR DI BON DENGAN MENGGUNAKAN UANG PRIBADI DARI KELOMPOK PKM

TANGGAL 12 APRIL 2017
-          UJI PEMBUATAN MIE BUMING
-          PADA SAAT UJI PEMBUATAN MIE BUMING KAMI MASIH MEMINJAM ALAT SEADANYA PADA SANAK FAMILI DAN DI LAKUKAN DI RUMAH SALAH SEORANG ANGGOTA
Pembuatan adonan ie buming
Dengan  1 kg tepung terigu dan labu kuning yang telah di kukus sebanyak 3 ons. dan ditambahkan 2 telur agar teksturnya lebih lembut. Di tambahkan air sedikit agar tidak lengket saat melakukan pengadukan adonan. Digunakan tepung kanji untuk lapisi pada luar adonan mie agar teksturnya tidak lengket saat di masukkan ke dalam ampia. Setelah keluar dari ampia adonan yang telah berbentuk mie di taburi lagi dengan tepung kanji agar mie tidak lengket. Kemudian mie buming di rebus sampai matang lalu angkat dan tiriskan. Kemudian berikan minyak goreng agar mie yang telah di rebus tidak lengket.  
Pembuatan mie aceh buming
Di tumis bumbu sampai masak lalu masukkan sayauran dan tambahkan air putih sedikit, garam, penyedap, kecap dan saus tunggu sampai sayurnya menjadi lunak kemudian masukkan mie buming lalu aduk sampai rata. Mie buming siap disajikan

-          PROSES PEMBUATAN INI TERUS BERLANJUT DENGAN PROSES YANG SAMA SAMPAI AKHIR


TANGGAL 13 APRIL 2017
-          UJI PEMBUATAN MIE BUMING





TANGGAL 14 APRIL 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          UJI PEMBUATAN MIE ACEH BUMING
PADA SAAT UJI PEMBUATAN MIE ACEH BUMING KAMI ADA MENAMBAHKAN KEPITING 1 KG UNTUK MENAMBAHKAN CITARASA DARI MIE ACEH BUMING



TANGGAL 17 APRIL 2017
-          PEMBELIAN ALAT DAN BAHAN PEMBUATAN MIE UNTUK PRODUKSI AWAL TERLAMPIR DI BON DENGAN MENGGUNAKAN UANG PRIBADI DARI KELOMPOK PKM
-          Pembelian bahan (kecap manis ½ lusin, kecap asin ½ lusin, saus 1 lusin, garam 5 bungkus, penyedap 5 sachet, daging 2kg, udang 2 kg, labu kuning 6 kg, telor 3 papan, minyak goreng 10 kg, tepung terigu 2 sak, tepung kanji 5 kg )
-          UNTUK PRODUKSI AWAL KAMI MENYEWA TEMPAT DI KANTIN SELAMA 1 BULAN SEBAGAI TEMPAT BERJUALAN DAN KAMI JUGA MENJUAL DALAM BENTUK KEMASAN BERLABEL PADA KANTIN LAIN
-          UNTUK HARGA MIE BUMING YANG KAMI JUAL YAKNI SEBESAR RP 10.000 PER PORSI UNTUK MIE BUMING SPESIAL DAN RP 7.000 PER PORSI UNTUK ORIGINAL
-           KAMI MEMBUAT  HARGA MIE LEBIH MURAH DAN BERVARIASI  AGAR SEMUA KALANGAN DAPAT MERASAKAN MIE YANG KAMI JUAL

TANGGAL 18 APRIL 2017
-          Pembelian sayur-sayuran (kol 2kg, toge 1kg, tomat 1kg, timun 2kg, sawi ½ kg, bunga kol 1kg, daun sup 1kg, kerupuk 1kg, bawang 1kg, cabe kecil ½ kg, bumbu 2kg)
-          PRODUKSI KAMI MENDAPATKAN HASIL BELUM SIGNIFIKAN YAKNI HANYA LAKU 3 PORSI UNTUK MIE SPESIAL DAN 5 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL
TANGGAL 19 APRIL 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.10.000
-          PRODUKSI KAMI MENDAPATKAN HASIL BELUM SIGNIFIKAN YAKNI HANYA LAKU 5 PORSI UNTUK MIE SPESIAL DAN 5 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL


TANGGAL 20 APRIL 2017



TANGGAL 25 APRIL 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          Pembelian sayur-sayuran (kol 1kg, toge 1/2kg, tomat 1/2kg, timun 1kg, sawi ½ kg, bunga kol ½ kg, daun sup 1/2kg, bawang 1/2kg, cabe kecil ½ kg, bumbu 1kg)
-          KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 5 PORSI MIE SPESIAL DAN 4 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL



TANGGAL 26 APRIL 2017
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 4 PORSI MIE SPESIAL DAN 7 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL

TANGGAL 27 APRIL 2017
-          Pembelian sayur-sayuran (kol 1kg, toge 1/2kg, tomat 1/2kg, timun 1kg, sawi ½ kg, bunga kol ½ kg, daun sup 1/2kg, kerupuk 1/2kg, bawang 1/2kg, cabe kecil ½ kg, bumbu 1kg)
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 6 PORSI MIE SPESIAL DAN 5 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL



TANGGAL 28 APRIL 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 6 PORSI MIE SPESIAL DAN 3 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL



TANGGAL 02 MEI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          Pembelian sayur-sayuran (labu kuning 6 kg, kol 1kg, toge 1/2kg, tomat 1/2kg, timun 1kg, sawi ½ kg, bunga kol ½ kg, daun sup 1/2kg, bawang 1/2kg, cabe kecil ½ kg, bumbu 1
-          kg, daging 2kg, udang 2kg)
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 5 PORSI MIE SPESIAL DAN 4 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL

TANGGAL 03 MEI 2017
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 4 PORSI MIE SPESIAL DAN 4 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL


TANGGAL 04 MEI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.10.000
-          Pembelian sayur-sayuran (kol 1kg, toge 1/2kg, tomat 1/2kg, timun 1kg, sawi ½ kg, bunga kol ½ kg, daun sup 1/2kg, kerupuk 1/2kg, bawang 1/2kg, cabe kecil ½ kg, bumbu 1kg)
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 5 PORSI MIE SPESIAL DAN 6 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL

TANGGAL 05 MEI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 5 PORSI MIE SPESIAL DAN 4 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL

TANGGAL 08 MEI 2017
-          Pembelian sayur-sayuran (kol 2kg, toge 1kg, tomat 1kg, timun 2kg, sawi ½ kg, bunga kol 1kg, daun sup 1kg, bawang 1kg, cabe kecil ½ kg, bumbu 2kg, saus 1 lusin)
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 3 PORSI MIE SPESIAL DAN 5 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL





TANGGAL 09 MEI 2017
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 4 PORSI MIE SPESIAL DAN 5 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL

TANGGAL 10 MEI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 5 PORSI MIE SPESIAL DAN 6 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL

TANGGAL 15 MEI 2017
-          Pembelian sayur-sayuran (kol 2kg, toge 1kg, tomat 1kg, timun 2kg, sawi ½ kg, bunga kol 1kg, daun sup 1kg, kerupuk ½ kg, bawang 1kg, cabe kecil ½ kg, bumbu 2kg, daging 1kg, udang 2 kg)
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 4 PORSI MIE SPESIAL DAN 5 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL




TANGGAL 16 MEI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 4 PORSI MIE SPESIAL DAN 6 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL




TANGGAL 17 MEI 2017
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 5 PORSI MIE SPESIAL DAN 7 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL


TANGGAL 18 MEI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          Pembelian sayur-sayuran (kol 1kg, toge 1/2kg, tomat 1/2kg, timun 1kg, sawi ½ kg, bunga kol ½ kg, daun sup 1/2kg, bawang 1/2kg, cabe kecil ½ kg, bumbu 2kg)
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 4 PORSI MIE SPESIAL DAN 5 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL


TANGGAL 19 MEI 2017
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 6 PORSI MIE SPESIAL DAN 4 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL



TANGGAL 22 MEI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          Pembelian sayur-sayuran (kol 2kg, toge 1kg, tomat 1kg, timun 2kg, sawi ½ kg, bunga kol 1kg, daun sup 1kg, kerupuk 1kg, bawang 1kg, cabe kecil ½ kg, bumbu 3kg)
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 5 PORSI MIE SPESIAL DAN 4 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL

TANGGAL 23 MEI 2017
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 3 PORSI MIE SPESIAL DAN 5 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL

TANGGAL 24 MEI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          PRODUKSI KAMI MENDAPTKAN HASIL  LAKU 4 PORSI MIE SPESIAL DAN 5 PORSI UNTUK MIE ORIGINAL




TANGGAL 01 JUNI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          KONSUL SPANDUK BAZAR


TANGGAL 02 JUNI 2017
-          KONSUL SPANDUK BAZAR




TANGGAL 05 JUNI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          KONSUL SPANDUK BAZAR


TANGGAL 06 JUNI 2017
-          PEMBUATAN SPANDUK BAZAR


TANGGAL 07 JUNI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          PADA HARI INI YAKNI HARI PERTAMA MEMULAI BAZAR RAMADHAN UNTUK MENGETAHUI MINAT MASYARAKAT TERHADAP MIE BUMING
-          PADA BAZAR RAMADHAN INI KAMI HANYA MENJUAL MIE BUMING ORIGINAL SAJA KARENA MURAH MERIAH HANYA RP 5.000 PER KEMASAN
-          Pembelian sayur-sayuran (Labu kuning 1 kg, kol 2kg, toge 1kg, tomat 1kg, timun 2kg, sawi ½ kg, bunga kol 1kg, daun sup 1kg, bawang 1kg, cabe kecil ½ kg, bumbu 3kg)
-          PADA HARI PERTAMA MIE BUMING LAKU SEBANYAK 6 PORSI DARI 10 PORSI YANG KAMI JUAL



TANGGAL 08 JUNI 2017
-          PADA TGL 8 JUNI 2017 MIE BUMING LAKU SEBANYAK 10 PORSI DARI 10 PORSI YANG KAMI JUAL



TANGGAL 09 JUNI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          PADA TGL 9 JUNI 2017 MIE BUMING LAKU SEBANYAK 8 PORSI DARI 10 PORSI YANG KAMI JUAL
-          KAMI DAPAT MENYIMPULKAN BAHWA MINAT MASYARAKAT TERHADAP MIE BUMING SIGNIFIKAN


TANGGAL 16 JUNI 2017
-          PENGAMBILAN DANA DARI DIKTI DI BIRO UNIVERSITAS MALIKUSALEH SEBANYAK RP. 8.000.000



TANGGAL 17 JUNI 2017
-          UANG TRANSPORTASI RP.20.000
-          PEMBELIAN ALAT TAMBAHAN YANG DI BUTUHKAN UNTUK MEMAJUKAN USAHA MIE BUMING
-          PRINT BAHAN








0 Response to "Contoh Pembuatan Logbook Pemenang PKM-K Mie Buming Pendanaan Tahun 2017"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel